五年级运动会作文
今天是星期五,同学们期盼已久的运动会将在今天拉开帷幕。
一大早,校园里的气氛就热接起来了。同学们在组长的带领下,井然有序的向操场上餐桌椅,运气球。在老师的指挥下,布置自己班级的场地。
洪亮的《运动员进行曲》响彻操场,同学们个个精神抖擞,准备迎接检阅。高年级的哥哥姐姐们步伐整齐,口号激昂。低年级的弟弟妹妹们紧随其后,稚嫩的脸上带着认真的表情,有模有样地踢着正步。
检阅过后,进行运动会上最精彩的项目——跑步比赛。作为运动员的我,早早做起了热身运动。马上轮到我上场了,我的心里忐忑不安。看着其他运动员在操场上如同骏马一般奔腾,我的心里更加没有了底气。这时,细心的杨老师看出了我的紧张,走到我跟前,拍了拍我的肩膀,对我说:“相信自己,你是最棒的,别紧张!”老师的安慰好像带有魔力的咒语,果然消除了我心中的不安。枪响后,我像离了弦的箭一般撒腿就跑,飞快的冲到了最前面。可是跑着跑着,随着赛程的拉长,我有些体力不支。沉重的脚步如同灌了沉重的铅,额头上冒出细密的汗珠。我觉得我没有了力气,四肢发软,快要坚持不住了。这时,一阵阵加油声钻入耳膜。我顺着声音的方向看去,只见班级里的同学都在为我加油呐喊。他们有的摇着手中的小红旗,有的晃动着手中的易拉罐,还有的急得从座位上跳了起来……那一刻我觉得自己像是被充满了电的电池,浑身上下有使不完的劲儿。我不顾先前的疲惫,一鼓作气,大步向前,终于在同学们的欢呼声中,第一个冲想了终点线。
回到班级休息的时候,同学们纷纷走上前来为我递水和零食,好像我是一个凯旋而归的大英雄。
这次运动会上,我感受到了老师的爱护,同学们的关心。我在心里暗下决心:以后什么事,我都要做好,用更好的成绩来回报这些爱我的人们!