我的家乡五年级作文
我的家乡在平山,之所以叫平山,是因为周围有许多山,那些山又不险峻,所以叫平山。
在我的家乡有许多的旅游景点,那些景点都叫人流连忘返,比如黑山大峡谷、九龙潭、驼梁……。因为平山不发达,所以有许多很旧的房子,也可能是在深山的缘故吧,几乎看不见汽车的,只能看见开满漫山遍野的小花和环山路上骑着摩托的男女老少,就连很常见的自行车,在平山也只有几户有。
当我来到平山时,我心里会很开心,因为平山的环境很好,没有像石家庄的车那么多,所以空气很好。夏天,我经常在平山东沟游泳,因为那里又干净又安全,还可以在大坝钓鱼,那里的野生鱼也很好。每当到秋天的时候,许多果树就结果了,山上有许多杏树、核桃树、柿子树和黑枣树……,地里有花生、红薯、紫薯等等,人们都在开心的丰收着。
当我恋恋不舍得从家乡回来时,我总想说一句——平山真好。我爱我的家乡,更爱那些甜美的“绿色”果实。