那天,我看到了比日出更美的日落..... 天渐渐红了,比白天的太阳更红,慢慢的,在天的那边飘出了几朵红通通的云,它们缓缓的围拢过来,映红了地面太阳还停在远处,留恋着那一天,迟迟不肯移动,就像一个思念故乡的孩子,想到却到不了。天也着急了,催着它,不一会就变成紫红色的了,但持续的时间太短,刹那间又变成了单纯的红,红得鲜艳,红得让人感叹,仿佛比以前更美了,夺目而耀眼。不仅望了一眼太阳,它终于肯走了,向西边挪动,它走得好慢,一步步,慢得让人很想去帮它一把,那些红色的云簇拥着它,它放心地走了,收回了那天最后的一抹阳光,消失了......黑夜降临了,待到天全部暗下来后,接替太阳的将是在夜里为人们照明的月亮。 我认为日落比日出更美。如果说日出是生命的起点,那日落想必就是生命的终点吧。生命的起点总是活泼的,让人更有活力,那么生命的终点呢?让人惆怅,让人浮想联翩。它像日落一样有太多的牵挂,它舍不得离开,可是它消失的那一刹那间,是一天,是一生中最美的时刻,虽然短暂,却会让人永远记得。日落比日出更成熟,太阳是主角,等早晨它出生时,对一切充满好奇,等一天过去了,它要降落时,一切都被它看透了......如果日出时希望的开始,那日落就并不是失望的起点,而是一个等待美丽希望的过程。