厨房传出爸爸炒菜的声音,还夹着一点油烟机吸油烟发出的声响。我坐在沙发上,使劲闻着厨房里发出的那种香香的气味,又听着爸爸有节奏的炒菜声,闭上眼睛想:锅里,一大堆榨面,爸爸一会儿往锅里撒酱油,一会儿拿住铲子把炸面翻来覆去。转眼间,榨面变红红的了,还不停的冒着香气,热腾腾的,准备端出来给我吃。或者锅里放着一大堆粽子,烤得红红的。爸爸又在上面打两个蛋,红红的粽子上仿佛又印上金黄的大花,香喷喷的,端出来给我吃……我想着想着,口水也不禁“滴答滴答”流下来了。
突然,油烟机的声音停止了,炒菜的声音也停止了,只听见几声盛菜的声音。然后,厨房门打开了,爸爸手里端着两个洋铁碗,放在餐桌上,说:“哦!可以吃了!”我听了,擦干口水,赶紧“蹬蹬蹬蹬”跑过去,哈哈!爸爸肯定烧了好吃的东西!到了餐桌旁,一看,哎呀!是一盘又香又臭的炒年糕!我像漏了气的气球,“啪”一下坐在凳子上,流口水的劲头全没了,叫:“又吃炒年糕呀!我不要吃!”爸爸听了,说:“吃着,炒年糕很好吃的!”
我只好埋头吃起来,筷子好像不听使唤,年糕夹也夹不住。夹了好久才夹起来,放进我的嘴巴里,可刚放进去,年糕又溜出来了,好像在说:“就是不给你吃!”我从来没遇到过这种情况,索性拿起筷子“哗啦哗啦”连汤带菜扒起来吃了。扒着扒着,我突然发现炒年糕也挺好吃的,不一会,年糕被我吃得精光光。
天下的美食是很多的,看似不好吃的东西如果掌握了吃的方法,其实也是很好吃的!