在瑞士,有一座世界闻名的雪山——铁力士雪山。而我们这次的欧洲之旅,也有幸能够一睹这座皑皑雪山的迷人景色。
铁力士雪山有3238米高,是阿尔卑斯山脉部分的山峰。这里被群山环抱,白雪皑皑,气势凛然,十分壮观。而我们乘坐的上山缆车,是世界上第一个高空360度旋转缆车,可以看到四面八方的景象,让人更好的融入到这一片白色世界中。
这次的缆车旅程分三段。我们先上了第一段,缆车缓缓上升了,我们就在缆车上鸟瞰下面的景色:成群结队的小牛和小羊惬意地吃着鲜美的青草;勤劳的人们在田地里收割薰衣草;偶尔有一两只小鸟从天空中飞过……我沉醉在这迷人的景色里,如痴如醉的看着。我想,什么时候我生活的城市也能像这里一样,人们安居乐业,小动物也能悠然自在的呢……不着不觉的,已经到中转站了。我依依不舍的走出这辆缆车,走上了第二段的缆车。
第二段缆车的外型像一台大巴士。我们继续往上开,尽收眼底的是一排排高大的松树。我再看看下面的景色,树木差不多都被冰雪覆盖住了,牛羊也不见踪影了,只能依稀看见一些裸露的树木和一些棕灰色的石头。
当我们坐上第三段缆车时,已看不见窗外的景色,能看到的就只是白茫茫的一片了。缆车上的人都在嚷嚷着:“好冷啊!”但是这个缆车的360度旋转却让我们尖叫连连,大家都忘却了身体的寒凉,反而觉得热浪滚滚。难道这座雪山也和我们一样,虽然看起来是冰冰凉凉的,但内心却是热辣辣的,我们拥有一颗炽热的心,一颗永不停息的心!是吗?
来到铁力士雪山的山顶的时候,我直奔第五层,只想寻找我的答案。我来到了一个观景平台,眼前的场景让我惊呆了:外面居然在下雪!一眼望去,全是白茫茫的一片,雪很白,光线很亮,让我有些睁不开眼。我想,这已经告诉我答案了:在这银装素裹的世界里,却得到了最温热的阳光!
我看着这片雪山,任由时光渐渐流逝……突然,我全身一抖——原来是我冷得发抖了。于是我才依依不舍地离开了雪山。
时间总在这美好的风景中飞逝,尽管万般不舍,但大家终要告别这人间仙境——美丽的铁力士雪山!