此物乃庞然大物,姓波名浪。一口就能把你吞掉,本性时常变幻,让人捉摸不透。形状也变化多端,有着惊人的力量。
这次,我们来到了温州,那里的大海虽然称不上一片湛蓝,但也称的上是“黄黄海水”了。我坐在海滩边正遐想时,一个无形却看得见的东西把我吞没了,那就是浪,我气愤极了,决定和它“决一死战!”
二战时,我可没那么幸运了,它三番五次地来攻击我,我都被击中,我被它击得落花流水,筋疲力尽,再无反击的力量了。我索性躺在海滩上,任由它胡闹,因为我拿它实在没办法了!
一波未平一波又起,正当我睡得香时,淘气的浪又来挠我脚底了,我被逗得咯咯直笑,不过,我再也忍无可忍了,拿着游泳圈,在浅海里游,正当我要火山爆发时,它又悄无声息地朝我走过来了,不知不觉地把我头上刚要喷出的火焰给熄灭了,我表面像似平静了,可心中的怒火在喷射,可我还是输了,就这样,我败下阵来了。
我不服气,准备使出我的终极武器――搬救兵。我和我姐姐等人坐着小艇在海上,我心想:这回你可攻击不倒我了吧!正当我高兴时,一个大浪打了过来,我和姐姐等人一下傻了眼了,哎!这一次,我甘拜下风。
与“浪”共舞!越战越勇!我相信,下次我一定会赢!