用爱的语言去诉说,不要因为不好意思而掩饰心中对爸爸妈妈的爱。让我们揭开不好意思的面纱,大声地对我们的爸爸妈妈说‘爸爸我爱你’‘妈妈我爱你’今天晚上的联欢会过后,教官给我们看了爱的语言的有关短片讲座。演讲者的声情并茂令同学们有的掩面哭泣,有的泪如雨下,更多的同学是号啕大哭或者泣不成声。我想家了,想爸爸妈妈了,心底的愧疚感油然而生。
在还没有离开爸爸妈妈时,我总是认为爸爸妈妈为我所做的一切都是应该的,而来到了劳动基地,总是情不自禁的想要是爸爸妈妈能在身边就好了,可以在他们的怀里撒娇,在劳动基地,却什么事情都要自己做。
每个人都是爱自己的爸爸妈妈的,只不过是被不好意思的面纱给罩住了。让我们揭开不好意思的面纱,大声地对爸爸妈妈说:爸爸我爱你!妈妈我爱你!
对不起爸爸,对不起妈妈!现在,我向你们补叫一声:
爸爸我爱你!妈妈我爱你!
爸爸,妈妈我爱你们!