文明只差一步五年级作文
我很讨厌垃圾,由于环境被破坏,现在到处都是可恶的垃圾。最近我看了一副与垃圾有关的漫画,使我得到了一个启示,先来说说这个漫画故事吧。一天,小力和小芳在回家的途中,闻到了一股恶臭味,上前一看,原来一个漂亮的垃圾筒旁,堆满了各种各样的垃圾和纸屑。他们十分生气。这时,小芳灵机一动,高兴地对小力说:“我有一个好主意,技能是这儿变得干干净净,而且以后再也不会产生垃圾。”“是吗”小力迫不及待,“快说快说!”小芳让小力侧过耳来,看似神秘兮兮的。开工了,终于真相大白。原来,他们一个人来收拾垃圾,一个人来写一张小贴士。只见小芳将衣袖挽起,不怕脏,不怕麻烦,开始整理。而小力则负责写那张小贴士,上头端端正正地写着:文明——只差一步。是啊,他们的做法对极了!往往有些人会看到垃圾不捡起来,而且又往垃圾筒那乱扔,也不管有没有把垃圾扔进垃圾筒内,就算完事了。在班级里,其实也要注意卫生。如果你看到乱扔的纸张,你却视而不见,那你就大错特错了!你如果是班级这个大家庭中的一员,那你就有责任保护好卫生。当你发现垃圾时,你就得毫不犹豫地将它扔进垃圾箱;当你发现有人乱扔垃圾时就要阻止。这样,如果同学们全做到了,那教室就会一尘不染;如果全世界的人们都做到了,那整个世界是不是也干干净净的啊,那该有多好啊!
地球要美好,人人要负责。是呀,生为地球村里的一员,我们要讲文明,树新风。别让20xx年,真的成为世界末日。