今天是星期二,刚才还阳光明媚,突然就下起了瓢泼大雨,雷声轰隆隆的,我赶紧把家里的电器全都关了,等着爸爸回来。
“咚咚咚——”一听敲门声,我就知道是爸爸回来了。我跑过去打开门,爸爸一进来就气愤地坐在沙发上,愁眉苦脸的。我从他旁边走过,爸爸大声呵斥道:“你在我面前晃什么晃?”我很委屈,问他怎么了。爸爸说:“今天同事把东西装错了,领导却批评了我。”我安慰爸爸说:“没关系,事情都过去了,下次你认真工作就行了,不要让别人再冤枉你!”接着,我给爸爸讲了很多笑话,爸爸终于开心地笑了。
我看着爸爸疲惫的笑脸,心想:妈妈经常加班,爸爸上班又很忙,还要照顾我,很快就身心疲惫,所以我要更加体谅他们。于是,我给爸爸倒了一杯水,他的眉头展开了,我感到很开心!
这一切被刚下班的妈妈看到了,妈妈搂着我说,她看到了最温馨的一幕!