记得去年的9月1日,我作为一个六年级新生第一次踏入这个校园。这个可以称为另外一个家的地方,或许从我进到这个家的第一眼起,我就爱上这里,认为,在接下来的四年里,我可以在这儿度过一个充实,快乐,有意义的年华,我会从这里学到很多知识,交到很多朋友,懂得很多道理。
来到校门口一块儿聚到过复试的时排上,刚劲有力的刻着一行醒目的大字:开元学校。复古色牌配上米白色的大字,加上茂密的深绿色的灌木丛枝条,远远望去,为种置身自然的气息,再走近一看,又让人振奋精神。
走进学校大门漫步过迎面而来的几节石英台阶。便来到了底楼大厅,一走进去,热情的学长和穿着人偶服的老师举着欢迎新生的牌子,站在那里,让人倍感亲切。他们身后圆柱形的大柱子也引起了我的注意,四根圆柱矗立于大厅之内,圆柱旁边有几盆绿植,他们仿佛是这座学校的守护者,守护着我们的安全健康,一种莫名的安全感,油然而生,再往前走两步,便可清晰的看见墙壁上有一句话:开元之诚,固本修德。这边是我们的校训,简简单单的八个字,却蕴藏这大精神呢。
穿过大厅径直往前走,便是一处长廊长廊两旁贴的并不是引人嫉妒的奖状,贴的是艺术家们的大作,一幅幅充满童趣,天真可爱,一看便知是出自小学生之手,那可想而知,只能的尽头便是小学部啦!
一边欣赏着这些大作,一边向前走。除了长廊,左边是小学部,黄绿相间的屋檐,趁着米黄色的墙壁和浅蓝色的地板,活脱脱从童话书中搬下来的。可惜我们的重点不是这儿。
右转又是一节楼梯宽敞而洁净,沿着砂砾色光滑台阶,一步步向二楼走去。来到二楼老师的办公室第一个映入我的眼帘,显然现在还早,办公室的门还紧锁着,紧贴办公室的是一个小型的图书角,清晨的阳光透过玻璃窗射入这个小世界,一排排书在阳光的照耀下有了光彩。随手拿起一本去书上薄薄的灰尘,看来一个暑假的闲置,早已使他们寂寞难耐,虽说刚步入九月,但早上的天气依旧有些寒人,这一束阳光与我做伴,一切平静的出奇,听见操场上,只听见鸟儿啼叫的声音,这有些怪异,却又合情合理。
快来啊,快来啊,这种平静仅维持了几分钟就又被打破啦,透过窗户我看见了几个同样找到的人已经在操场了,很快我耐不住性子了,闻着笑声,走向楼道尽,找到一个小楼梯,到达底层绕过小花园,穿过车棚,来到操场,这时候我才发现这所学校真正的美。站在操场正中心。向四周望去。树木多的仿佛是一层叠着一层。操场似乎是被树林所包裹的。仔细去看仔细去听,这是一座天空之城,不管外面的世界有多喧闹,有多阴险,这里却只有阳光和爱关心和友情。
一花一世界,一草一留恋,这就是我们的小世界,简单纯真自然有爱。