今天太阳公公好像生病了,威力减了不少,我和好朋友徐若寒来到小区物业前面的天鹅喷泉里砸冰玩。
我双手扶着天鹅雕像,侧着身子,右脚狠狠地向冰面砸去,咦?怎么没有砸碎啊?我不甘心,又狠狠地向下踩了一脚。只听冰面破碎的声音,跳过高高的“城墙”,飞到了我的耳朵里。“啊,冰砸碎了,冰砸碎了!”徐寒高兴地看着我,欢呼道。那眼神好像一只被囚禁多年的小鸟被释放出来了,又像自己考了一百分在向别人炫耀。
可是那冰是我砸的呀!我赶紧弯下腰去捞冰,我一只手扶着天鹅,一手去捞冰。“爱冰,你快上来呀!”捞冰不禁让我想到了自己捉小猫时的场景,小猫到处乱跑,怎么抓也抓不住。我们觉得这个办法行不通,又换了另一种办法:徐若寒双手紧紧抓住我的羽绒服,而我则跪在地上,双手伸进冰凉的水中去捞冰块儿,我左抓右抓,没有捞到一个目标。突然我的视线扫到了一个小碎冰,我赶快伸手猛一抓,终于抓住了!我想把它拿到岸上来,或许因为我跪的时间长了,竟然一时起不来,我一脚站在地上,一手扶着膝盖,好久才站了起来。
行动继续,我们的目标越来越大,这次准备抓一个大冰块,我抓一头,徐若寒也抓一头,我们抓上来把砸碎,又踢到喷泉里,好玩极了!
夕阳西下,玩了一下午,双手冻得通红通红,当我们快走出天鹅喷泉时,又不约而同的向后望了一眼,不知什么时候才能像今天这样,痛快淋漓地再玩一场……