我不会跨栏,不能像刘翔一样成为世界冠军;我不会唱歌,不像宋祖英那样拥有许多歌迷;我不会画画,不像达芬奇那样描绘过震惊全世的《蒙娜丽莎》,但我有自己的特长,有自己的快乐,有自己的理想,所以我也是冠军!
现在的我自从上次胡爷爷给我们少先队员发来了贺信,让我们争创四好少年后,我便开始找出自己的优点。我最大的优点就是勤奋学习、追求上进。为什么这样说呢?还是听我慢慢道来:自从一年级开始,书就和我结下了不解之缘,我们成了一对形影不离的好朋友。每当我看到感动的部分,仿佛身临其境,不由得心头一震,激动地流下了眼泪;看到一些幽默的部分,便会笑得前俯后仰;看到一些精彩或难以读懂的地方,多读几遍,并认真的摘抄下来。只要我手里一有书,就会废寝忘食地去咀嚼,真是因为这样才使我的写作水平大有长进,所以也被爸妈称为“小书虫”。将来的我我的理想很多,长大后想当警察和教师,可爸妈认为我胆儿小,去当教师合适,可也没什么关系,随着年龄的增长,理想也可能变化的。我现在为将打好准备,是去西藏,去哪里浇灌祖国的花朵,为培育出下一代建设祖国的栋梁之材。我的理想不是个梦,只要我肯努力,肯追求,就能成功。现在我打下深厚的基础,勤奋学习,相信吧,我的理想不是梦!