在乡下的外婆家门口,有一片南瓜地,南瓜地里长着许许多多的南瓜。
南瓜生命力非常强,在烈日炎炎的夏天,南瓜依然顶着太阳顽强的生长着。
南瓜叶很像一把小扇子,有大又有小。南瓜藤完完曲曲的,这样可爱的南瓜可不是外婆栽的哦,而是不小心掉下去的几粒南瓜子自己长出来的。
南瓜开的花是黄色的,显得很艳丽,那花开得像喇叭,里面包着一些小小的、黄黄的、嫩嫩的花蕊。
有一次,我很妈妈经过这片南瓜地去钓鱼,我们深一脚浅一脚的踩在南瓜地上,踩碎了南瓜叶,踩扁了南瓜藤,我以为这些南瓜藤会枯萎。没想到第二天早上起来,南瓜还是像哈密瓜那样黄,南瓜叶还是那么精神。
南瓜可以用来做南瓜粥、南瓜饼,还可以煮南瓜汤,南瓜还可以降血压呢。
你们想知道这片南瓜地有多美吗?那就过来看看吧!