春天,江水宝宝开始有些不听话了,总是喜欢举行跳高比赛。你瞧,它们一个个争先恐后地涌上来,在台阶上轻轻一跃,就可以轻松自如地向后翻腾两圈半,再跳进水里,多帅气啊!
夏天,知了宝宝有些不听话了,总是喜欢举行歌唱比赛。你瞧,它们一个个高高地站在枝头,不厌其烦地尽情欢唱“知了”歌。有时候,这边一声,那边紧接着一句,像是在举行交响乐合奏呢!有些刚唱完一句,就轻轻一跃,跳到旁边的树枝上去了,真调皮啊!
秋天,枫叶宝宝开始不听话了,总是喜欢举行舞蹈比赛。你瞧,它们一个个抢着挣脱树枝的手,像一个个跳伞运动员从空中自由地飘落下来,轻松自如地在半空盘旋着,翻腾着,倒立着,慢慢悠悠地落到地面上,又像是一个个小精灵跳着优美的芭蕾舞,多漂亮啊!
冬天,沙子宝宝有些不听话了,总是喜欢举行飞行比赛。你瞧,它们一个个争先恐后地飞起来,轻轻一跃,就可以轻松自如地向前飞行几米远,多威风啊!傍晚,被朵朵白云遮挡住的太阳从细缝中射出一缕缕金色的光芒,照在沙地上。沙地也闪着耀眼的金光,像一大块流动的黄金在闪闪发光,并跳起了轻柔深沉的小步舞曲,真美妙啊!