你问我心中的好老师是谁?她呀,就是我们的数学——黄老师!她是一名经验丰富的老教师,她的很多事迹令我感动!
有一天,黄老师像往常一样提前到我们班候课。为了能早点进班,黄老师就小跑了起来,谁知经过洗手间时,那儿由于打扫冲刷,恰恰形成了一个小小的水塘。穿着高跟鞋的黄老师被滑了一跤,弄脏了衣服,磨破了皮。要知道洗手间那儿都是硬邦邦、棱角分明的水泥石呀!一想到这,就令人胆战心惊!安全第一,教课第二,而黄老师呢,却把教课放在第一位,把自己的安全放在第二位。黄老师把课堂教学视作生命,这样的精神真令人感动!
还有一次,班主任周老师告诉我们,黄老师失眠了。刚开始,我们以为是黄老师要做许多事情才失眠的。后来才知道不是因为别的什么原因,而是因为我们,是为了能更好地教我们学数学。白天有一道数学题黄老师认为没讲得透彻,夜里就一直在思考这件事,因而失眠了。当时我真想一步跑到黄老师面前,问她怎么样了?好点了没?假如要选谁是最好的老师,当之无愧的是黄老师!
人们常说“打是亲,骂是爱!”黄老师正是因为爱我们,才会时时督促提醒我们要“好好学习、天天向上”。俗话说得好“爱‘生’如子”嘛!真是可怜天下“老师心”啊!就是说呀!哪个老师不是希望男生成龙,期望女生成凤啊!
她就是我心目中的好老师!