我的学校是郑州大学第一附属小学,位于郑州市大学路与康复前街交口向东100米路南,非常美丽。
一进校门,有一条宽阔的道路向前延伸,路两边是两排高大的法国梧桐树,它们长长的枝杈伸向高高的天空,好像张开宽阔的怀抱欢迎人们的到来。左边是操场,操场有四个乒乓球台,有四个篮球架,是我们运动的场所。每到课余活动时间,运动场上顿时沸腾起来,同学们有的跑步,有的踢球,有的做游戏,欢声笑语回响在校园的上空。
运动场的正南方是升旗台,它的底座是瓷砖砌成的,每周一的早上,我们全校师生都整齐地站在操场上,看着五星红旗随着国歌冉冉升起。
操场尽头的西面是教学楼,整栋楼是白色的,在傍晚落日余晖的照耀下,整栋楼熠熠生辉,真是典雅气派。教学楼里有多媒体教室、美术室、电教室,设备齐全。如果你推开教室的大门,每个教室里都有投影仪。正对大黑板的是一块长方形的黑板报,图案设计精美,字迹端正美观,内容丰富多彩。宽敞明亮的教室中间摆放着整齐的桌椅,窗明几净,每天我们坐在这里,刻苦认真地学习,争先恐后地发言,专心致志地学习。
瞧,我们学校是多么美丽和充满生机呀!