10月2日,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,我们家来了一场说走就走的旅行,爸爸妈妈决定带我去浙江奉化的斑溪漂流。
一大早,我们驱车3个多小时,直接到达目的地-溪口斑溪。今天漂流的人不是很多,我们买好票,换好救生衣,做好准备工作出发了。由于皮筏不能容纳3人,所以只好我和妈妈一条皮筏,爸爸单独一条,这对于没有经验的我和妈妈来说,着实是一种考验,爸爸鼓励我们说:“没关系,我跟着你们呢!”
我和妈妈先行一步,爸爸紧随之后。刚下水时,由于水流比较平缓,我和妈妈稍微松了口气。不过,差不多过了十几米,水流开始变急,我还没来得及喘口气,突然一股急流,把我们的皮筏一下冲下了好远,爸爸也不见了人影,我们吓得大喊大叫,水不停地往我们身上扑,皮筏里面也不停地涌进水,我真担心皮筏里因水太多而下沉。我已经无暇欣赏岸两边的风景,心都提到了嗓子眼了。
我们差不多漂了20分钟的时候,皮筏突然被两块石头卡住了,前后都不能移动,我们挣扎了半天,使出了洪荒之力,可皮筏还是纹丝不动,我吓得哭了。妈妈安慰我说:“不要着急,遇事要冷静,我们一定能出去的。”于是,她用竹竿推,我用身子轻轻地撞击皮筏,可皮筏像被钉住了,仍然没有动。这时我想,如果爸爸在就好了,想着想着,突然浑身来了一股力量,我和妈妈齐心合力,皮筏终于划出去了。
我们的皮筏随水顺流而下,正当我们欣喜的时候,突然被中间有个像旋涡似的东西把我们的皮筏卷进去了,皮筏斜着又被卡住了,水不停的流进来。我又被吓得大叫,妈妈这次比较有经验,一边安抚我,一边用力划,没几分钟,皮筏就被划出去了,我悬着的心终于落下了。庆幸的是,后面的水面比较宽阔,水流也比较平缓,这时,我才发现岸两边郁郁葱葱的树林,前方蓝蓝的天空是多么的美丽。
这次的漂流真是太惊险、太刺激了,我的心就像水流一样,一会儿湍急,一会儿平缓,让我印象深刻,流连忘返。