它,浑身雪白;它,双眼如同泉水一样清澈;它,灵敏的鼻子可以分辩出各种气味。它,就是一只小比熊——小米。
到外婆家的小院,小米立刻激动地转着圈,不停地咬着尾巴,还“汪汪汪”地叫,仿佛在说:“你们好!欢迎,欢迎!”走近它,它便扑上来,用小爪子轻轻抓你,抓得你一阵痒。耳朵还不停地一扑一扑,两只大眼睛水汪汪的,尾巴拼了命似得摇个不停。这时,如果你给它一只蓝色的篮子,它会把篮子抓了又抓,再把头靠在上面,蹭了又蹭,玩够后便乖乖地躺进去睡觉。你看它多热情,多乖巧,多可爱啊!
小米还十分英勇机智呢!一次,两只大狗偷偷溜进小院,准备偷吃地上的肉,小米见了一下子冲过去,生气地叫着。两只大狗见只是一只小比熊,毫不理会。小米它毫不示弱,一步步逼近大狗,用爪子抓它们,用牙齿咬它们。两只大狗招架不住,只得失魂落魄地逃跑了,剩下小米得意洋洋地唱响胜利歌曲。
这就是可爱的小米,看它那讨人喜爱的模样,为大家增添了多少乐趣啊!