我曾经走在清晨的大街上,看着阳光下行人的影子是那么的高大;我曾经在黄昏时欣赏那落雁归巢的影子,翩翩起舞,真美!
若是有太阳,有天空的伴奏,影子才会出现,所以我说,那是大自然神秘的微笑。曾经听过一个童话,讲的是狐狸在夕阳下山时看到自己巨大无比的影子后觉得自己是森林中的王者,可以打败狮子了。他表面上装着一副若无其事的样子,但心里很害怕的去找狮子,最后它被狮子打得落花流水。我为这个狮子的愚蠢而感到好玩儿,但笑罢之余又给我留下了深刻的思考:为什么狮子会认为自己很高大?影子又有什么力量呢?
科学书上讲,影子是一个自然时钟,但我却觉得,影子是大自然给我们的恩赐,黄昏时巨大的影子让自卑的人看了自己的影子后更自信,自大的人看到中午瘦小的影子后改掉自大的习惯;谦逊的人看到巨大的影子会把他当成自己努力的目标,骄傲的人看到自己巨大的影子后就会变得像故事中的狐狸一样觉得自己了不起。
影子让我懂得了有一个目标,影子让我懂得了要变得自信。看来,这影子果然是治病的良药。
有时大自然带给我们的不仅仅是赏心悦目的美丽,更是对人生的思索……