唉,今天我可真够窝囊的!
晚上,妈妈要我带妹妹去剪头发,我两来到了离家最近的理发店。
呵,人不少呢。两间店铺里,明晃晃的大镜子前都坐满了人,我们只得在一旁等着。过了好一会儿,才有个长头发的阿姨走过来问:“哪个小妹要剪头发?”我连忙把妹妹推到他前面说“”阿姨,她的头发要剪一剪。”
阿姨刚把妹妹的刘海剪好,门外走进一位中年人,笔挺的西装,打着蓝色的领带,陈亮的皮鞋像是刚买的。那个阿姨立刻丢下手中的工作,笑着把客人请到里间。
我和妹妹坐了半天冷板凳,也没见阿姨出来,我火冒三丈,真想一步冲出去找他评理,可就是迈不开脚。我回头对妹妹说:“你快去吧阿姨叫出来。”妹妹嘟囔着:“妈妈让你带我来剪头发的,该你去叫。”“是你剪头发,又不是我剪头发,干嘛让我去””你是姐姐,你去。我两打开了嘴战。别看我最上乘强,心里也埋怨自己:寿沁阳呀寿沁阳,你真是个胆小鬼!你这姐姐是怎么当的?到底怕什么呢?真想着:那个阿姨回来了,害得我们等了半天。
唉,“理直气壮的事到我手上变成了”理直气虚“,想想自己真窝囊!