晚风,很温柔,轻轻撩起我的头发......
我穿着轮滑鞋,在小区里游荡,嘴里还不忘哼着歌,回忆着那一点点美好时光,我想,幸福也就莫过于此吧。我喜欢这样的感觉,夜晚很黑,没人能看得清我,所以我便不再那么顾忌体面,而是肆意的滑着。在小区的边缘,有一条很窄却很长的小路,或许是那里行人很少的缘故吧,我特别喜欢在那里玩。
穿上轮滑鞋的我,总是显得那么灵活,那么自由。我静静地听着小鸟唱歌,脚尖不由自主的点了起来,在晚风下起舞......我望望星空,再看看周围,没有路灯就让小路显得一片漆黑。我不再胆怯,大声唱起歌来。这就是舞台,不用多么华丽,普通就好,我置身在舞台上,想忘掉一切。我的臂膀又开始挥动起来,仿佛在指挥乐团,突然,我的手指也灵活了起来,像具有灵魂一样,在月光制成的钢琴上跳舞......皎洁的月光照在我瘦小的身躯上,美丽的影子若隐若现。
不知不觉,已经很晚了,我向月亮,小鸟,树影还有那小路一一告别,恋恋不舍的离开,这美丽的景象在我的脑海中盘旋,不知疲倦...