秋天的来临之际,我常去踏那条小径。在那里,总是能见到我喜欢的花儿。但在秋天,它,又能给我什么意想不到的惊喜呢?
我静悄悄地走到那里,生怕打破了那份平凡的寂静。我的眼球被这些亮丽的花儿吸引了,一朵朵菊花向我展示着她们美妙的身躯。随着漫漫微风,她们迈着轻盈的步伐,跳着欢快的舞蹈,对我的到来表示欢迎。我喜欢菊花,它的品质令我钦佩:春天,它不与百花争艳;夏天,它不与荷花比美,只有在清爽的秋天,它才为丰收的歌谣增添了生机。
菊花的颜色十分鲜艳,让人眼花缭乱,有金黄色紫红色大红色,有白色淡青......五彩缤纷,漂亮极了。
菊花的气味也挺特别。不像栀子花的气味那么甜,也不像梅花那么淡,而是一种闻着让人神清气爽的气味,我就非常喜欢这种奇妙的气味。
我喜欢菊花的外形、气味以及它的一切。菊花的品质,使它成为了中国的四大君子之一。菊花有的,是我们应该具备的。我喜欢菊花。