我家有一只白玉做的貔貅,它全身都是白色的,透明的,摸起来就像在摸水一样,似乎所有的美丽气质都聚集在它身上了。
它的头微微扬起,如同一位骄傲的名人;眉头紧皱,似乎很生气;嘴巴平平的,好像没有什么能让它笑起来;它的四只脚有一点金粉洒在上面,很漂亮!
我一直不相信什么吉祥物,知道碰到了貔貅。
自从貔貅买到家里来了之后,也许是心理反应,爸爸做了几单大生意,妈妈也一样,现在,我完全相信了。因为貔貅永远都紧皱眉头,每当我做作业感到烦心时,就会看着貔貅,它那严肃的表情,时刻提醒着我:认真,仔细,不要畏难。我便鼓起勇气继续做起来。
我一直不信什么心灵感应,直到碰到了貔貅。
我每天都会凝视貔貅十分钟,思考今天的事情有没有做完。学习还要加强什么?这些貔貅都会告诉我:做凡事都不能骄傲,学习举手发言还要再积极一点。
我每过三天就会给貔貅擦一次灰,抹一次白玉油,就这样貔貅成了我的致爱。
貔貅给我们带来了吉祥与富贵,也时刻提醒着我:总结、小心、注意、提高、仔细。我爱你,吉祥与富贵的使者——貔貅!