夜深了,所有人都进入了甜美的梦乡。这时,一年一度的蔬菜晚会开始了。蔬菜们可以在这时尽情玩耍。晚会的地点,在一片空旷的土地上。萤火虫们各自提着小灯笼,围绕在会场四周,整个会场亮如白昼。除了各种蔬菜以外,还邀请了青蛙合唱团,蜻蜓飞行组和蚂蚁马戏团。
晚会开始了,观众席上座无虚席。西红柿小姐们来回穿梭在观众席上,给蔬菜观众们捧出最甜美的露水花茶来招待蔬菜观众们。主持人夜莺小姐开始报幕了。第一个节目是由白菜少年宫的舞蹈团表演的开场舞《快乐时光》,可爱的嫩白菜们穿着嫩绿色的长裙,仿佛一个个活泼可爱的小天使。她们生动的表演赢得了蔬菜观众们热烈的掌声。
第二个节目是由茄子乐队表演的《幸福》只见茄子们按乐器分成若干组,第一组是拉小提琴的紫色茄子,第二组是吹萨克斯的白色茄子等等。指挥是高大的冬瓜先生。他们的表演也获得了成功。菜园里的晚会越来越热闹,越来越精彩。
东方已经露出了鱼肚白,晚会也就结束了。玩累的小动物们纷纷回家睡觉了,蔬菜们也回到了各自的地头。新的一天又开始了。