如果给我一家飞机厂,我要把它造成全世界最有名的飞机厂,让我的飞机成为世界顶尖;如果给我一辆汽车,我会把它造成全世界独一无二的汽车,举世闻名;如果······
这一段作文选字初二三班的白莉莉的作文,这是一篇写未来事业的文章,白莉莉天天在想我长大了成为大企业家。正好,这些文字反而把白莉莉带进了一个她只生活了一天未来世界。
起因是在一个下午白莉莉在回家的路上捡到了一本书,这本书的书名很奇怪叫《我的》。回到家,这本放在白莉莉书桌上的书,突然自己翻开了,并翻到了第一页,而当白莉莉一去看那书时,那书竟然把它吸进去了,而书也不见了。更奇怪的是,白莉莉的,妈妈去叫白莉莉吃饭时,刚到白莉莉的房间门口,妈妈竟然没去叫她。白莉莉也穿过这本书来到了未来,但她来到未来世界时,她已是一家造车企业的老总了,白莉莉正坐在一间办公室里看着造车计划。看完之后,她来到造车间视察,视察完已经很晚了,白莉莉回到家,上床休息。第二天醒来已是在家里的床上了,妈妈来叫白莉莉起床吃早餐了。
从此以后白莉莉不再空想,开始更努力,创造更美好的未来,她相信我的未来不是梦。