一身棕褐色的羽毛,一双锋利无比的锐爪,一对犀利明亮的眼睛,加上巨大的翅膀,这就是凶猛雄壮的鹰。
“啸!啸!……”一阵阵苍凉的鸣叫,天空中盘旋着一只雄鹰,它飞着飞着,似乎发现了猎物,于是它那巨大的翅膀扑打起来,以迅雷不及掩耳盗铃之势冲了下来,双爪渐渐张开,一下子把猎物抓个正着——恐怕这是人们对鹰最普遍的一个认识,而我更是如此,我可是鹰的“忠实粉丝”,我喜爱鹰,爱看鹰,爱听鹰的鸣叫,更喜欢鹰与种不同的特点。
鹰有一张镰刀般的大嘴,让人看了心生畏惧,一双利爪锋利无比,谁敢靠近?!还有一对大翅膀,一飞起来翅下生风,更有两只犀利明亮的眼睛,方圆几公里之内的事物看得清清楚楚,任何一点风吹草动都被察觉,真可谓是“千里眼”呐!果然是威风凛凛、英姿煞爽啊!
从鹰那里我也明白了许多人生的道理:从张翅学飞的雏鹰那里,我知道了“一份耕耘,一份收获”;从越飞越高的雄鹰那里,我懂得了“人外有人,天外有天”,要“更上一层楼”……
我爱鹰!更爱鹰积极向上、永不止步的精神,而这种精神将使我受益终生!