我中一只美丽可爱的小鸟,名叫莎丽,住在茂密的森林里,有一个好伙伴,叫爱丽。我们以前在蓝蓝的天空上自由飞翔,非常快乐。但现在已经有十多年没和爱丽见面了。
记得那天风和日丽,我和爱丽在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔。忽然,我们听到了猎人的脚步声,这声音慢慢地向我们靠近。我们从这一棵树飞到另一颗树,可是猎人已经锁定了我们,他张开双手把网一扔,我们被捉住了,拼命地挣扎,怎么也跑不出。然后,我们被猎人拿到集市,分别卖给了两位主人,从那以后,我和爱丽再也没机会见面了,再也没机会展翅高飞。想到以往和爱丽一起玩耍的时候,多么的快乐,而现在心里多么难过呀!
我多么希望人类要保护好身边的小动物,不要去伤害它们。