我最喜欢天鹅,尤其是黑天鹅。天鹅们那优雅的动作、漂亮的双眼以及温柔的眼神都那么令人神往。这不,姑姑带我和弟弟去红梅公园,我借机提出要去看天鹅。
好不容易我们才找到了天鹅湖。我趴在围栏上,痴痴地望着天鹅。忽然,我发现了一只胖胖的黑天鹅正站在水池边,“咕嘟咕嘟”喝了几口水就下水戏水去了。它一会儿把头伸进水里找食吃,一会儿把双翅扑腾得好像要飞起来一样。我笑了,它真的好活泼!不一会儿,它要“洗澡”了。先用嘴沾水洗羽毛,后又感觉不大方便,于是索性翻了一个身,直接把上身浸入水中。“嘻嘻哈哈……”弟弟笑起来,“真好玩儿!”它翻了回来,但似乎感觉饿了,又把头放入水中。好久,它才伸出头来。我问姑姑:“为什么天鹅可以憋气那么长时间?”姑姑说:“是天生的。它们深吸一口气,把头放下去,一会儿工夫,嘴里就装满了小鱼。”“哦。”我恍然大悟。
我再一次仔细地看天鹅:乌黑的羽毛,红得似火的脚与嘴,还有活泼的性格和可爱的胖身板,组成了一个美的整体!
我很喜欢天鹅,你呢?