卫生是健康的保证,是文明的标志,是人们生活必须做到的事。然而,在这个科技发达的21世纪,卫生却越来越差。
记得一个明媚的下午,我来到了一座山上游玩。那绿树成荫,一棵棵苍翠挺拔的大树傲然挺立着,像昂首挺胸的卫士。小草绿得新鲜,在微风下轻轻地摇曳着,跳着《春之声圆舞曲》。如果什么也不做,单单静站着,还可以闻到植物的清香。这一切令我心情愉快,可没想到,接下来的事却令我深思。
走了许久,远远看到了一个亭子,我跑过去坐下,眼前的情景却叫我大吃一惊:在亭子后面的一片草地上,布满了花花绿绿的垃圾:有的是五花八门的薯片袋子、纸盒;有的是花花绿绿的水果皮、核,不少已经腐烂;有的是大大小小的饮料瓶,有些已经有一半埋在土里……。
亭子旁边就有垃圾桶。为什么不扔在那呢?望着远处的“垃圾场”,我感到又生气又不解。虽然你们扔的只是一个袋子、一个塑料瓶,可是,有些垃圾在地下几十年也降解不了。这会给环境造成多大伤害!
在此时此刻起,记住垃圾不落地,平阳更美丽。只要人人都来维护这份整洁,那么,天将更蓝,草将更绿,空气将更新鲜!