五一节放假,妈妈和阿姨带着我和表姐、表哥到风穴寺公园去写生。我们走进风穴寺公园,迎面就看见争相怒放的芍药花开放了,我们兴高采烈地跑过去,穿梭在一株株芍药花旁,我们陶醉在这花的海洋,芍药花香引来了无数只小蜜蜂嗡嗡地在忙碌着采花蜜。
我仔细观察了这些美丽的芍药花,有些花开放了,有些快要开了,有的还是花苞,绿色的叶子把花儿衬托的更鲜艳了。我们拿出画夹开始写生,我们几下人谁也不说话,看谁画的最快最好!很快我就画好了,妈妈看了说我画的像真花一样。
接下来我们去画牡丹仙子,我是第一次画古代仕女,我感觉到牡丹仙子的手和眼是最难画的,画好以后看着还有点像。
接下来又来到小桥旁,大家还是兴致不减地画着小石桥、桥边的房子和柳树。画好后我又画了一对小燕子。
大家都画好后,妈妈说让我们去玩一下,我们刚走进莲花池边,天就下起了雨,大家正玩得起劲谁也不想走,可是天越来越阴沉,我们只好回家。走在路上雨又下大了起来,突然狂风暴雨一起来临,我们被淋在了路上,回到家,我们的衣服全被淋湿了。但是我们每个人都很高兴,因为我们完成了心愿,玩的也很开心。