前天,我在家里练琴,有一段弹熟了,正准备不看歌谱弹一遍。在快要弹完时,妈妈进来了。妈妈对我说:“你不是说已经弹熟了吗?怎么还要看歌谱呢?”我感到委屈:“我没有看。”“还说没有!”她气冲冲地说。我望着她,心里真不是滋味,“明明没看,还冤枉人,真是……”
妈妈见我不弹,破口大骂道:“你背不下来就不要说谎,为什么看了还说没看,还不快弹,快弹!”说着便走开了。我的眼泪一下子涌了出来,像断了线的珍珠。
我边哭边唱歌谱,声音哽咽了。“嗒嗒……”眼泪掉下来落在了琴弦上……这些年来, 我哪次练琴不是认认真真的,妈妈却这样子说我,也不想想我的感受。
“不”,我擦干眼泪,“我一定要考到十级,再也不让你们小瞧我了。”