我很喜欢花,我过生日的时候,妈妈送给了我一盆旱莲。
旱莲有的是青绿色的,有的是浅紫色的,又细又长,纵横交错地生长。
每根茎的顶部都顶着一片叶子,犹如小伞。叶子正面的颜色是绿油油的,反面是浅绿色的,叶子的中间还有几根叶脉,向四周扩散。你知道吗?旱莲还有一个特点呢!他喜欢在阳光下生长,沐浴在温暖的阳光下。
最引人注目的就是花儿了,是桔红色的,有五瓣组成,像小喇叭似的,好像在说:“你看我多漂亮。”其中两瓣有黑色的条纹,像眉毛一样,还有两瓣上有一些刺,仿佛鱼刺一样。花儿中间有些花蕊犹如小宝宝在睡觉。周围有花托,像花的衣服。朵朵花儿像蝴蝶,在绿色的叶子里翩翩起舞。花骨朵是最有趣的啦!吐出桔红,像小娃娃探出了脑袋,藏在叶子中间,如果你不仔细地看,你会看不到,太有意思了!
怎么样?读了我的文章,是不是也想买一盆旱莲呀!