这是一个天气晴朗、万里无云的星期天。我和往常一样要去图书馆,上作文班。
上课了,我们的作文老师卜老师神秘兮兮地说:“同学们,你们知道什么是天才吗?”“是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”“天天睡棺材。”“天生的蠢材。”同学们的回答,各种各样、花式多样。有的在郑重其事地说,有的却在开玩笑。
卜老师又神秘兮兮的说:“我让你们做一张国际儿童天才测试卷。做对了,你们就是天才。还有,考卷下发时,不能偷看里面的题目。不过,这张考卷有点长———”虽然,卜老师说不能偷看,可是还有很多同学在偷看。
开始了,同学们争先恐后地翻开来。因为时间太短,考卷又长,我们顿时都蒙了。居然有人写名字时,都不知道怎么写了。我做得很快,心想着我就是天才。我脚下仿拂踩着幸福的云。当老师公布我们班的天才不是我时,脚下的幸福的云立刻消矢了。
老师让我们读一下最后一题,题目竟然是只要写上姓名就行了。我们都后悔万分,没有好好读题。
因为有了这次“被耍”事件,我才知道做事要有:细心、耐心。