小区的橘子树旁,放着几盆菊花。
我还小的时候,就见过菊花。菊花那优美的姿态,一直深深地刻在我的心里,菊花,虽然只有一些细细的、不起眼的花瓣,但是,菊花清秀神韵,我一直忘不了菊花高傲的身姿。
中国人非常喜欢菊花,从宋代起,就有一年一度的菊花盛会,菊花代表秋天,每到秋天,花园里就成了菊花的乐园,菊花自然从容,它也不会像桃花、李花一样向别人赞赏自己的美丽。
远看菊花,菊花就像一幅画,画里的菊花千姿百态。有的娇滴滴的,用花瓣捂着自己的脸颊;有的大大方方,笑着欢迎着你;还有的还是花苞,正在睡觉呢!
这么多的菊花,像一个个小太阳,在天上微笑着,人们不能缺少它。
近看菊花,你会发现,菊花每个花瓣排的非常细致,整整齐齐的,赢得你的芳心。
菊花,你不会和其他花儿争美,你会选择在属于自己的天气、季节里开放,你是多么纯洁,每个花瓣排列得多么整齐,给了人一种好感,你是多么美丽,虽然只有几片花瓣,但是你的这片花瓣透出了你不慕繁华的心灵。你有一个善良的心,不论别人多么嘲笑你,你都没有记在心里,你只是默默地装点着我们的城市。
菊花,别人虽然觉得你穿的衣服很朴素。但是,你却给我的一种好感,我喜欢你!