动物是人类的朋友。可以这么说,以古至今,人类的生活,无论是物质生活,还是精神生活,都与动物息息相关。
可人类做出的事却让我感到气愤:取熊胆,把动物的皮活活剥下来,活吃猴脑……这多让我为动物感到愤愤不平啊。有些人说,动物又没有亲情、友情,生下来就是给我们玩玩的,多刺激啊。可沈石溪爷爷写的金蟒蛇,却深刻的表现了动物的亲情、友情。下面,我们就走入书中,去发现动物的情感。
金蟒蛇:蛇是冷血动物,常常成为冷毒、冷漠、冷酷的代名词,其实它们也有激情,也有强烈的母爱,也有为了自己的后代能生存下去不惜以命相搏的一腔热血!例如金花(金花蟒),抱着和阿黑(黑豹)同归于尽的决心,目的是让后代免受伤害。
血眼熊:熊也会记住仇恨,它不仅记仇,还会见到仇人进行报复。听了这话,你该打消提取熊胆的念头吧。
贱猴卡卡:你没想到吧,猴子也会用“苦肉计”。它想进入救护站,可“我们”不让进。它竟然用手伸入铁门缝里,利用杠杆原理,把自己的一只手臂折断了,“我们”不得不放它进来。说明猴子也有思维,还读过三十六计,看,动物也有思考能力!
喜马拉雅野犬:狗,是人们熟知的动物。这条狗竟然为了保护主人,身受重伤。尽管这样,它一眼没看自己的伤口,还舍命保护主人,真无愧是人类最忠实的朋友!
现在,你们该认为动物也有情感吧。不用我说,你们反过来想想:如果你是动物,你也被别人“玩玩”,你会怎么想?