一年四季,每个季节都有不同的特点,每个季节都如同一幅美丽的画,让人陶醉其中。 春天是小草发芽,杨柳爆青,昆虫苏醒,百花齐放的季节。柔柔的春风来到了这个美丽的世界上,风儿吹醒熟睡的大地。每个角落都有春姑娘带来的礼物:迎春花绽放在枝头沐浴阳光;小草那嫩绿的身影悄悄地钻出地面;杨柳再一次甩起了美丽的"长发"。春天为人们带来了万物复苏的气息。 夏天的暴雨是这个季节中的一个景点。轰隆隆的雷声过后,天上立刻出现一片白茫茫的'"雨帘",花儿草儿垂头丧气地趴在泥土上;路上的行人东奔西跑的四处避雨,有的来不及躲闪,被晶莹剔透的雨珠,淋成了落汤鸡。雨渐渐停了,太阳从乌云中钻了出来,一道美丽的彩虹挂在了天边。夏天的空气中夹杂着泥土雨后湿润的气味。
秋天是农民收获的季节,硕大的果实高高得挂在枝头,等着果民去采摘。当落叶飘零之时,正是菊花争齐斗艳的时候。它绚丽多姿;白的似雪;红的似火;有的像龙爪;还有的像夜晚闪烁的星星。一阵微风轻轻地拂过,五颜六色的花瓣像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。在这百花凋零的时刻,秋天的菊花是最美的。 冬天白皑皑的雪花飘落下来,把大地粉妆玉砌。银装素裹的世界像一片银色的海洋美丽极了!雪花像一位装扮师,把光秃秃的枝条变成一束束美丽的银条。雪花给麦苗盖上一层厚厚的棉毯,为它们保暖。在这同时也告诉人们明年是一个丰收年。冬天为人们在寒冷的日子增添了不少乐趣。 四季的景色真迷人,不管是春天的温暖;夏天的炎热;秋天的凉爽;冬天的寒冷;都一样惹人喜爱。