假如我是一只小鸟,飞过高山,飞过田野,来到我向往已久的小兴安岭。
春天,我和我的伙伴们在林中玩耍,把掉在地上的小树枝叼到树上造窝。
夏天,我和伙伴们一起找一片大树叶。把它盖在上边,当作一把遮阳伞。我还要把葡萄、杨梅、荔枝等水果叼到自己的家里。
秋天,我把干草铺在窝里。我想:冬天躺在上边别提多舒服了。对了,我把一件重要的事情给忘了,那就是把一些干果采回来。为寒冷的冬天做准备。
不久,冬天来了,我躺在舒服的干草上,吃着早已准备好的干果,美美的度过一个冬天。迎接下一个春天。
我真想变成一个自由自在的小鸟。