已经记不清这是第几次这样坐在学校的操场上了,情景依然熟悉。望着充满阳光的草坪,猛地觉得它好像我的故友,太久没有谋面。而当真的遇见时,更多的却是平静。
开学四周了,觉得这四周,过得像我的二十多年。这四周之内,我觉得自己又经历了小时候,还有长大后,以及那些时光里的人和事。渐渐少了老师的教诲,而自己的身份也比从前多了一个,现在也是老师。面对这些,心情很复杂,我一直把这种状态理解为成长,现在也是。
生活逐渐变得难得清闲,或是清闲时难得心闲。此时此刻,我觉得比较好,清闲而且心不那么匆忙,所以就赶紧打几个文字,记下这点点时光。我通常都这样,喜欢记录自己觉得有意义的时光,留给以后,慢慢品味。
大四了,已经走过了人生二十多个春夏,开始变得比之前任何时候都珍惜时光。我不喜欢把时间和时光混在一起,我觉得时间和时光差别太大,用时光定格人生,心中才能产生更多的共鸣。
昨天去了学校自习室,和以前不同的是,这次却没有带任何书,两手空空。坐电梯到了三层自习室门口,却找不到理由走进去,在门口站立良久,之后就回去了。这会想起来,不禁想笑笑自己。
这四周时间里,我做了好多选择,而有的选择,可能会影响我这一生。也曾迷茫过,惋惜过,但是不后悔。人活着要明白这样一个道理,那就是:每个人都有属于自己的不同于别人的路要走。每一种选择,都是一条路,选择了,就没有理由不认真去走。
秋光高远,心若清风。与天地为友,花香满径!