“嘿嘿,种花生了,种花生了!”我双手伸过头顶,露出两排白白的牙齿。
一路吹着微风,外婆带着我来到了田里。性子急的我抢险跳进了田里,没想到竟像滑滑梯一样滑了下去,一屁股坐在地上,裤子上全部都是土。外婆看见了,慌忙走过来把我从地上拉了起来,还帮我拍拍身上的土。可我还没等外婆拍净身上的土,就迫不及待的一个劲儿的向前冲,害得外婆追了老半天才追到我。
后来婆婆把我放在已经铺好的单子上后,自己拿起工具,去干活了。于是我一个人坐在地上开始自娱自乐起来。我用小手挖了一个坑,把自己的鞋子给埋了进去,然后一会又把它刨出来,就这样反复的玩着,不一会就不乐意了。便穿上鞋子去找外婆,当走在湿润又柔软的沙地上,感觉好快乐,这下子我是又找到了新乐子,我在沙地里不停的跑着。跑跑停停,再扭头看看地上留下的无数小脚印。我是高兴了,但是被外婆种下的花生,有的已经因为我不停的奔跑着,而露出了土面。在一旁的婆婆看见我高兴的样子,也不责怪我,只是转过头来再一次翻盖着了。
我高兴地拍下手,“好好玩儿!好好玩儿!”突然地上有个影子从我眼前闪过。好奇心驱使着我一定要看清楚那是什么。于是我便跟着小东西跑到一片结着一层干皮的土地,脚一踩就变成了细沙,我觉得有趣极了,便脱掉鞋子,用消瘦的小脚踩上去。那感觉有点像鱼疗,麻麻的,痒痒的。还有一种说不出的感觉,我玩的是不亦乐乎,已经忘却了自己追来这边的目的是干什么了。
玩完之后,只见我的小脚丫红红的,但一点也不觉得痛,反而有种麻麻的感觉。我穿上鞋子后就匆忙的往回赶,生怕外婆找不见我着急,当我回到田地时,天色已经不早了。只听外婆喊着:“佳欣,快点,回家了!”我望了望天空回答着:“哦,知道了!”
一路上我回想着刚才玩的快乐,心里乐呵呵的。
晚上,妈妈来接我回家。临走时外婆把我拉进屋里,给了我一串珍珠手链,我的心里暖暖的,那是因为爱而温暖。
从此我就天天都戴着外婆给的手链,直到戴不上了为止,现在那串珍珠手链我依然保存的好好的,想外婆时,就会拿出来看看,心里依然是暖暖的。