草原五年级作文
七月的内蒙古草原生机勃勃,绿意盎然。
迎面送来的微风,会使你感到像秋天似得凉爽。
走进内蒙古象棋广场,映入眼帘的是怒放的鲜花,繁花似锦,仿佛置身于花海之中,花海给寂静的广场增添了无限生机。
娇嫩的山丹花,柔美的金莲花,幽静的马兰花以及五彩缤纷的格桑花,色彩明丽,形态万千,这儿一丛,那儿一簇,很不少,无论是花朵还是叶子都比盆栽的杜鹃显得有精神。
蝴蝶停在花朵上,显得格外矫健,人浮在花海上,显得格外精神,五颜六色的花,各色的蝴蝶,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
空中下起了毛毛细雨,无数晶莹的小水珠洒在花瓣上,花儿们显得更加娇艳欲滴。
雨后,天空中挂着一道迷人的彩虹,仿佛走进了童话般的花卷。
在天堂般的绿色草原上,白色的绵羊和成群的奶牛悠然自得的吃着草,这里的奶牛形态各异,有黑白花牛,白头黑牛,白腰蓝嘴黑牛……牛群吃草的时候非常专注,又是站立不动,仿佛正在思考着什么。牛犊的模样像贵夫人,仪态端庄。老牛好似牛群的家长,无比尊严。
极目远眺,四周全是丝绒般的碧绿的草原,黑白两色的花牛和正在吃草的绵羊,这就是真正的内蒙古草原!