我们的学习宝地,成才之园——学校里有许多美丽的景色,我们的学校当然也列在其中:春天鸟语花香,夏天绿树成阴,秋天落叶归根,冬天白雪一片。俗话说“百闻不如一见”,今天,我就带领大家一起去观赏一下“学校游乐园”—操场吧。
我们学校的操场上有醒目的跑道和宽阔的球场。跑道真长啊,长得让你跑上几圈就会累得气喘吁吁;跑道真宽啊,宽得六七个人并排跑也不觉得拥挤;跑道真鲜艳啊,如果你在高空鸟瞰也能一眼就认出来。跑道旁还有一个金黄的沙坑,同学们跳进沙坑后,既不会擦伤也不会陷进去,是个测量跳远的好地方。
每当体育课的自由活动时,操场就像一块无形而又巨大的磁铁,吸引着我们,我们便会不约而同得走向操场,在操场上打篮球,跑步比赛,踢足球……好不热闹。直到体育老师吹哨子了才依依不舍地和操场“告别”。你瞧,这操场真是令人喜爱。
操场四周有四大块青翠的草地,春天,草地上开了几朵小红花真是“青草丛中一点红”;夏天会有好几颗小小的,绿绿的野果子,酸溜溜的;秋天,满地都是枯黄色的“蝴蝶”,踩上去“沙沙”作响,就像是在演奏《秋天交响区》;冬天,白雪覆盖了整片草地,银装素裹。平时,我们不去操场玩耍时,就选定了这块“风水宝地”,在上面尽情地嬉戏。累了,就平躺在柔软的草地里,阳光照在身上,暖烘烘,痒酥酥的,还时不时地飘来一阵阵花儿的芳香,那感觉真的是好惬意啊!
草坪附近还有几棵挺拔的大树,它虽然没有婀娜的身姿,虽然没有扑鼻的清香,但是却给我一种温馨感,亲切感,因为他们可是我朝夕相处四年之久的老朋友啊,能不亲切吗?
这样的跑道围绕着这样的球场,这样的球场衬托着这样的跑道,再加上空中白云飘飘,树枝上鲜花簇簇,主席台上国旗飘扬,让人感到像是进入了人间天堂个大门,啊,操场!你是我心目中最最美丽的地方,啊,操场!我喜欢你!