在这个世界上,有一种最伟大,最无私,最温暖的爱,那就是——母爱。
有一次我发了高烧,母亲时时刻刻都陪伴在我的身边,一边心急如焚的看着我,一边时不时的把凉毛巾盖在我的额头......在那次事件中,我深深的体会到了母亲无微不至的爱。记得有一次,我数学只考了八十七分,我以为回家妈妈一定会骂我个狗血喷头,或,心里害怕极了,回到家我看到妈妈都觉得紧张。当妈妈知道我的成绩时,妈妈很镇定的说︰“考的不好一定是有原因的,来,把试卷拿出来看看,找找问题出在哪里?“原来还是因为我的粗心,我把一组题9分的题目给忘做了,这题很简单,只要填大于号或小于号就能得分的题我竟然把它给忘做了……妈妈只是拍拍的肩膀说:“下不为例,这种错误是不能犯的。”又一次让我体会到了广博而温暖的爱。还有一次,我身体不好,呕吐了,妈妈时不时的摸摸我的额头,还给我清理呕吐物,妈妈的爱是不怕脏,不怕累,不怕苦的在抚育这我的成长,啊,真是母爱如海,我又一次的深深的感受到了母爱的伟大。
像这样的事情太多太多了,要写三天三夜也写不完,今天我写的只是冰山一角。母爱,是我生病时的关照,是我生活的避风港,是我学习上的活字典。
母亲含辛茹苦的养育着我们,任劳任怨从未停止地关心我们的衣食住行,母亲为我们付出了那么多,我们却没有一次回报过母亲,母亲每天都为我们做那么多事,却总还担心做的还不够。
所以我们一定要回报自己的爱,妈妈辛苦了,妈妈我爱你。
“感恩的心,感心有您……”每当这深沉而又嘹亮的歌声在我耳边响起时,有时我会情不自禁的跟着哼唱,有时我的心就像大海波涛,久久不能平静,这是因为母爱太深沉太伟大了,这一切的一切作为为人子一辈子也报答不完!
当我哇哇落地时,是您这一双温暖的大手让我得到了母爱,让我感受到了这个世界的美好和向往,让我不由自主的爬进了您的怀抱,享受您无微不至的关心和呵护。
当我开始学走路时,是您耐心的鼓励我,支持我,教我方法,首先迈哪一只脚,接着再迈哪一只脚……这一些方法都是您一一示范给我看的,可我就是笨手笨脚的,走几步就要摔一大跤,但您一点儿也不觉得烦,还是依旧耐心的教导我,果然是“功夫不负有心人”一星期后,我终于学会了走路,虽然走得不是很好,但至少可以东摇西摆的走一小段路,那时,您可知道儿心里有多高兴吗?可抬头一看,妈妈您上也露出了欣慰的笑容,这就是母爱的伟大力量吧!
当我在练琴时,您总是专心致志的在一旁监督,如果我有什么地方弹错了或者手型错了,您一定都会仔细的提出来,还会叫我重新弹一次,虽然我极不情愿,但是我明白“严是爱,宽是害”的道理,所以我每一次都专心的弹,尽量不出错!
还有在我放错误或者遇到挫折时,您总是耐心的教导我,让我认识到错误的严重性,鼓励我勇于承认错误,帮助我改正错误,重新做好事情!
啊!母爱是多么伟大,多么的神圣啊!它可以将一切的艰难险阻都击倒在脚下,把一切幸福都给予子女!啊!感谢您为我所做的一切!