教训是一剂良药,我从那次事件,得到了很深的教训。
每周末,是我最幸福的时候,晚上可以看电视,早上可以睡懒觉。每周我都期盼周末早点到来,记得去年一个周末,我照常享受这美好的时光。可那讨厌的闹钟响了好几次,我都不愿意起。哎,实在受不了了,起床啦!我刚起来,突然想起一件事,拍了拍脑袋,惊叫道:“今天还有朗诵比赛!”一看表8点啦!比赛是8点45分。我匆匆忙忙地穿好衣服、刷牙洗脸,顾不上吃早饭,拿上书包就跑出了家门。
我向车站猛跑,赶上了公交汽车。来到少年宫时,一看表,还好没有迟到。我赶快排队抽号,我抽了个7号。还有点时间可以复习一下,我心情平稳了一些,当我放下书包找书时,糟了,由于昨天晚上玩得太久,参赛证都是早上现找的,书给忘带了。哎呀,怎么办?怎么办?我抑制不住内心的紧张,心“扑通”“扑通”直跳,我手心冒汗,浑身发抖。我尽力的想我朗诵的《小雪花》里面的内容,想到一半时,只听一声:“7号准备!”我心一紧,该我了。哆哆嗦嗦地走进教室,向评委老师作了自我介绍,就开始背我准备的《小雪花》,为了这次比赛,我可精心准备了好几个晚上!前面背得很流畅,可到了后面,怎么也想不起来了。我的心很慌,在磕磕巴巴的声音中,结束了这次朗诵。当我说完最后一个词后,狼狈地走出了比赛现场。
这次朗诵比赛的成绩可想而知,我时常用这次教训来鞭策自己——不管什么时候,都不能太放纵自己,否则关键时候掉链子。