上个星期天,爸爸带我和同学举行了一次有趣的烧烤活动,那情景别有一番情趣。
那天,我们一大早就背着书包,开车去龙寺生态园烧烤。一路上我们一边聊天,一边赏心悦目,不知过了多久,终于到达了目的地。
只见树木葱茏,青山环抱,看了一眼就觉得心旷神怡,我想到:在这么漂亮的地方烧烤,真不错!到了烧烤的地方,我们迫不及待地把烧烤的东西拿出来,我抬头一看,嗬!大家带的东西可真丰富啊!有羊肉串、鸡翅膀、蔬菜······五花八门。“炉子来了。”我们一听,争先恐后把东西放上去。我左手拿鸡翅,右手拿刷子给鸡翅刷上一层油,然后紧握鸡翅,把它两面反复地烤,待鸡翅烤至金黄色,再撒上盐、胡椒粉等调料,一个又香又脆的鸡翅就烤好了。我想:哈哈,没想到鸡翅这么好烤。
下面该烤花菜了。由于我不会烤,所以第一次把它烤成了“黑菜”,第二次烤的时候,我掌握了火候,烤得恰当好处。不知过了多久,我把所有的东西都烤好了,我一边狼吞虎咽地吃着,一边看别人烤。只见胡优头脑来了个980度大转弯,给年糕浇上了牛奶、椰子汁、可乐,再放到炉子上去烤,我见了好奇,问:“方威杰,你在干什么呀?”“哈哈,你不知道了吧。这是无敌好吃的饮料年糕。”他拍着肚子,自豪地说。过了一会儿,大家都烤好了,我们坐在桌子上一边吃烧烤,一边谈笑风生,别有一番滋味。
这次快乐的烧烤活动使我感受到:劳动最快乐。