难忘的童年五年级作文
说起童年,每一个人都有自己独一无二的童年。而我的童年里也有着许多趣事,如同谷仓里那成堆的谷粒一样多,数也数不清;如同百年大树上的树也一样多,看也看不完;又如同雨中的雨滴一样多,记也记不清。一个又一个的春夏秋冬像流星一样从我的生命中滑过,一件又一件的事被淡忘,但仍旧有一件事令我记忆犹新。
叩开记忆的匣门,让时间的转盘再拨回去吧!记得我九岁那年暑假,骄阳似火,烈日炎炎,连偶尔吹过的一丝风都那么炙人。那天傍晚,我与小伙伴们满村疯跑,东跑跑,西闹闹,身上的衣服早已被汗水浸透。回家的路上,我十分热,口干舌燥, 早已被毒辣沉重的太阳晒得。垂头丧气,耷拉着脑袋,拖着的步伐向前迈。
路边全是大片大片的鹅黄,看的多了,也会使人感到枯燥无味,,突然,眼前的一片碧绿是我眼前一亮!是一片西瓜田!可,这是别人家的啊!不行不行。可是我现在这么渴,偷偷拿一个瓜解个渴没事吧?再说了,这么热的天,有谁愿意看瓜呀! 而且奶奶奶他们也爱吃西瓜,看到我回家抱着个大西瓜,肯定会夸奖我。可偷拿别人东西是不对的呀!
可……眼前的瓜是那么诱人,不正招呼我去摘吗?算了,不管三七二十一,我弯下腰,蹑手蹑脚地走进瓜田,挑了一个小西瓜,偷偷摸摸地走出了瓜田。忽然,只听见一声大吼:“谁?”我吓地抱着瓜飞快地跑回了家……
没想到,奶奶见了我抱着的瓜,脸色一沉,问我怎么回事。我喜滋滋的把经过告诉了奶奶。奶奶罚我站墙角,她在一旁说:“孩子,下次可不能这样了。小时偷针,大时偷金啊!”第二天,我和奶奶抱着瓜,一起去别人家道歉。打那次以后,我深深的记住了这个道理:不劳而获是不对的。
那件事真令我难忘!