五年级作文:往事
望着眼前白中带黑的试卷,我的头好痛,好痛,不知不觉地思绪飘到了过去……
那时,我没搬家时,我和小伙伴总是要去小溪里玩耍。有一次夏天,接连不断地下了几场雨,雨水从四面八方汇集到浅浅的小溪里,它就成了一片汪洋。几天后,它又变成了一面静悄悄、亮晶晶的大镜子,岸边挺拔的白杨,婆裟的垂柳,还有蓝天白云,都争相在“镜子”里显露出它们的身影。这时,我们这些小淘气会不顾家长的再三忠告,三五成群来到小溪。脱下鞋子,把裤脚卷上去,跳进水里。又是竖蜻蜓,又是打水仗,翻江倒海一个个像小泥鳅似的,在水里追来追去,又喊又叫,玩耍嬉戏,真有说不出的惬意。玩累了,我们就爬上岸去,索性躺在软绵绵的绿草地上,让火辣辣的太阳晒得身上每一处都黝黑发亮。过了一会儿,我们顺手抓起岸边的粘泥,捏起大大小小的圜子弹,向大青石使劲儿摔去。你看我,我看你,一个个全都像庙里的小鬼儿。笑着,闹者。“扑通!”又跳进小溪的怀抱里……
“露,你的作业怎么还没做完?”爸爸冰冷生硬的话语把我从回忆中拉了回来。我轻轻地叹了口气,有赶紧埋下头,做起了没完没了的习题。
哎!什么时候才能回以前那种愉快的时光?
后记:往事,多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住。往事多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,它像一串糖葫芦,又酸,有甜!