五年级作文:往事
今天我在翻小时候的照片,翻着翻着,就翻到了毛毛的那张照片。
看到了这张照片,我那像珍珠般的眼泪,情不自禁的流了下来,滴到了那张照片上。
照片上的毛毛,笑得那么灿烂。它有着棕色的毛,还有着黑白相间的两只大眼睛,可爱极了!
在我和毛毛之间,还有一段伤心往事呢!
想起那天傍晚,我回到家,一股臭味扑鼻而来,臭死了。这时妈妈随后跟上来了,妈妈也闻到这股味道,当时妈妈说:“把小狗送走,臭死了!”妈妈在说这句话时,内东心也是有点难过的。这会儿,妈妈的表情不在是严厉,而是有点悲伤。
最后,我和妈妈还是把毛毛送走了,在送毛毛的路上,我一直温柔地抚摸着它,似乎毛毛知道要把它送走,所以爪子牢牢的抓住门。
还记得,刚把毛毛抱回家的时候,毛毛对我们凶巴巴的,而现在,毛毛对我们很温柔,但我们还要把你送走。其实,在我们的心里,是多么的不舍啊!
在毛毛快走的那一刻,我向前走一步,毛毛转身看了我一眼,直到各自看不见身影。毛毛走的那一瞬间,我泪如雨下,晶莹的泪珠,从我的眼眶慢慢地流到了下巴滴落。
毛毛,虽然你不在了。但我依然在思念你,毛毛你不要忘记我哟!
这件事情让我记忆犹新,每当翻到这张照片,我就会泪如雨下。