去年暑假,我去外婆老家玩。那里的远方亲戚十分热情,还送了我一只可爱的小鸭。
听“嘎—嘎”,从小鸭的叫声中,带着一丝丝生气。我就叫它“嘎嘎”,它走起路来一摇一摆的。嘿!说不定嘎嘎是唐老鸭的亲戚呢!
它浑身毛茸茸的,一身黄澄澄的茸毛。一双小小的眼睛,还眯着。不一会儿,就睁开了。两只鸭爪很纤细,真怕触碰它给弄折了。
我手中放了些稻谷,小心翼翼地把它的嘴张开。往它嘴里放了一颗稻谷,嘎嘎马上津津有味地吃起来。它围着我转,扇动着翅膀,仿佛在对我说:“好吃!好吃!再给我几颗。”我再喂它几颗,就这样,嘎嘎不一会儿就饱了。
我带着它到池塘边玩耍,它看见水就像看见久违的朋友。不管三七二十一,踏下池塘,开始自由自在地游泳。嘎嘎的小脚丫有条不紊地摆动着,嘴中不停地发出“嘎嘎”的叫声。
我在池塘边,坐了一会儿。谁知它已经游到离我几米外的地方,再不追可就丢了。这可怎么办?我迅速找来渔网,可是嘎嘎已经无影无踪了。我难过极了,眼泪不禁地流了出来。唉,都怪我太不小心了。
我绝望了,一步一回头地往回走,我多么希望出现奇迹。忽然,我看到水面上漂着一团黄乎乎的东西,我心想,会不会是嘎嘎呢!近了,近了,我仔细一看,正是我心爱的嘎嘎。我欣喜若狂,瞧,它在水中的模样多自在。我透过池塘水看见那双纤细的小爪子在水中不停地划着,浮在水面上的身子很稳当。嘎嘎游到了我的跟着,我捧起了它。
从此,我每天把嘎嘎喂饱后,就带它来池塘里游泳。我站在水塘边乐滋滋地观看。
嘿!这就是我的小鸭嘎嘎!