早读时,陈老师带着同学们读书。过了一会儿,陈老师看了一眼手机,淡淡的笑了一下,轻轻的关上门出去了。
这一走没什么关系,可班上却出了大事,号称自己“帅哥”的“掏蛋王”——李恺欣,在老师出去一秒后他的后脚也跟着出去了。大概过了20秒,他兴奋地跑回来大叫:“走了,走了,她走了,大家快嗨起来吧!耶!”原来鸦雀无声的班上突然沸腾了起来,顿时像香港赌场一样吵闹,我们班的“四大天王”---李恺欣、谷天毅、石嘉、张玉宝,此时一只脚踩在桌子上,一只脚站在椅子上,吹起了口哨,像给一群“小弟”们发号施令一样,更多的人像他们“学习”了。
这时班上一大部分的男士正在和“天王”们一起“混”,女生们正在聊衣服、鞋子等饰品,还有一些专注学习的同学们在看课文,而且一些“独立”的同学正用自己的卡片当飞盘飞来飞去,俨然像几匹骏马一样临危不惧。此时的我正坐在座位上,一心只想让老师快快回来吗,快收拾这场残局吧!“啦啦啦,德玛西亚啊!”咦?这是啥声?哦,原来是“天王”代表天赖宝——张玉宝同学啊?他那魔性的嗓音,瞬间点燃了同学们的兴致,大家一起齐声歌唱,把我的耳膜都快震破了,就连那些老师口中的好学生也引吭高歌。
但我心中一直有一个疑惑:为什么我们班这么吵,隔壁班的老师为啥不来管管呢?却一直不知我们正被一双饿狼的眼睛盯着……
当陈老师走进教室里时,班上又回到了之前的“寂静”当中,有胆大的同学还说了一句:“老大来了!”
大家都端正坐好后,我心想:你们可真能装啊……无语!可老师却说:“哈哈哈!你们都被我骗了,哈哈……”呀!同学们恍然大悟,原来老师一直在盯着我们啊!我就说怎么这么奇怪呢?老师笑后,严肃的批评了我们,“胆大包天”的同学们也没有了刚才的嚣张,一个个把头都埋到领口中。
其实,我还在想,刚刚李恺欣不是看到老师走远了吗?莫非老师有“读心术”和“天眼”不成?