离开五年级作文
自从小白兔贝贝离开同伴们之后,小白兔又累又饿。夜幕降临,它提心吊胆,在森林里不停地大喊“妈妈,妈妈!”但无论它怎么喊,都不会得到回应。突然,黑暗之中出现一双闪闪发光的大眼睛,啊!是一只又饥又渴的大灰狼!
兔子惊慌失措,还没来得及逃跑,就落入了狼的魔爪,兔子急中生智,说道:“大哥,明天就是森林之王选拔赛了,我投了您的票,说您最友善、最宽容,可狐狸却说你最凶狠、最残暴,他从不投您的票……”狼听了怒气冲天,说:“岂有此理,狐狸真是没有眼光。”说着,它带上兔子,吵醒了正在睡觉的朋友虎哥,说:“虎哥,帮我个忙好吗?事成之后我愿意给你一整桶肉。”老虎爽快地答应了,狼说:“你只用你帮我教训狐狸就行了。”于是,它们一起闯进了狐狸的家。狼狠狠地骂道:“你为什么不投我的票,难道我不配做森林之王吗?”说着,它们三个打了起来,在打斗中,兔子悄悄地离开了。
尽管自己逃出了狼口,但饥饿与幽静、劳累与孤独、黑暗与寒冷使兔子越来越害怕,不知不觉中,它看见了一个发出暗暗灯光的树洞,这是松鼠的家,兔子用乞求的目光望着即将入睡的松鼠,说:“你能让我在这住一晚吗?我和我的同伴走散了……”松鼠热情地说道:“好呀,快进来吧!”小白兔刚一进门,就讲起了它智斗大恶狼的故事,松鼠连忙称赞道:“你真厉害,既能顺利逃跑,又能使你的天敌被打的皮开肉绽、遍体鳞伤……”说着说着,它们就睡着了。
已是深夜十二点,森林在欢笑声中悄悄地入睡,变得更宁静、无声。一望无际的夜幕中,嵌着一个弯弯的月亮,这月亮好似一只小船,又犹如一根巨大的香蕉;皎洁的月光撒在森林大地之上,如仙女散花一般,如诗如画。
不知不觉,天亮了,森林里传来了一阵明亮的呼唤声,啊!原来是兔妈妈在找自己走失的孩子。“贝贝,贝贝……”小白兔闻声而去,看见兔妈妈,一下子扑进了妈妈的怀抱里,久久不能分开,因为,小兔子平平安安地回到了自己的家,温馨、幸福。