感谢五年级作文
受人滴水之恩,当以涌泉相报。感恩,多么引人的字眼啊!感恩,就是得到好处之后的感激之情呈现出来回馈他人。
乌鸦反哺,羊羔跪乳。乌鸦小时收了父母的养育之恩,长大了反过来喂父亲母亲。就连小羊羔也会跪乳。我要感恩我的父母,因为是他们给了我生命,养育了我十年之久,不求任何代价,精心培养我成为一个聪明的女孩。我要感恩我的老师,因为是她教会了我读书写字,使他用青春描写我们的成长日记,是他把我从外道上拉回正途。我要感谢我的朋友,因为是她认真倾听我的喜怒哀乐,和我倾心交谈,给了我真挚的友谊。我还要感谢我的对手,因为是她让我认识到我的错误,让我能够即使改正错误,并取长补短。
感恩是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现。一个连感恩都不知晓的人必定是有一颗冷酷绝情的心,他绝对不会成为一个对社会有所贡献的人。每一个有爱心的人,都应该是个懂得感恩的人,人生也正是有了爱心、孝心和感恩心而精彩……只有心存感恩,生活中才会少一些怨气和烦恼,心存感恩,心灵才会安详,心存感恩地生活,才会敬重所有生命,心存感恩地生活。感恩是一种生活态度,它是一种知足,一种珍惜,一种前进。