放风筝五年级作文
天空上飘着风筝。我来到后操场,也拿着风筝,可却怎么都飞不起来。
心里很是着急。火上眉烧。一只只风筝腾空而起。我怒气冲冲,一定是这破风筝害我!可又舍不得放弃,可头脑里依然熊熊烈火在燃烧,发泄。狂牛般脾气的我迫不得已冷静下来。
坚持,坚持!
重整旗鼓。我一手拿线,一手握风筝,跃跃欲试。我像饿狼扑兔子般,又似乎被打了鸡血,咬着牙,等待时机。此刻的我十分平静,但又显得庄重、严肃、一丝不苟。
起风了,风筝徐徐上升,上升,我眼里闪出了金光,心提到了嗓子眼,可风却骤然间停了。希望像把火,被冷酷无情的水浇灭了。世界变得黑白,似乎一切……都不复存在。我坐在地上,疲惫,悄然袭击。
放弃吧,可我并不想这么做。继续吧,又不太可能,进退两难,恐惧让我无处可逃,脑子里,一头“狮子”正在不停迂回,它就是恐惧。有个声音救了我。
坚持,坚持!
不能放弃,重新开始。我做了最后一次尝试,眼神变的坚定,手也充满了力量,心是平静的。起大风了!我感到金光四射,风筝迎着强烈的风,“哔—”天空上遨翔着我的风筝,脸上满面春风,静静地看着它,自由自在。
然而,是它,那个熟悉又充满陌生的声音给了我希望与力量,在成功大道上飞奔,直到消失。