放风筝五年级作文
黄昏,余辉散落在草丛间,映在雨后新叶上,恍惚间觉得世间都是灿灿的。踏上草地,脚下发出沙沙的声响,耳畔边潜意识地响起《童年》这首歌,一下一下地敲击着我的心弦,很快乐。
儿时的我们习惯一次一次地仰望幕似的天空,数着那永远也数不完的星星;儿时的我们习惯三五成群地玩着简单而又无聊的游戏,然后哈哈大笑;儿时的我们也习惯一天天地发呆,直到现在。
记得在我很小的时候,有一次妈妈牵着我的手在商店里买了一个漂亮的风筝,一起奔跑在辽阔的原野上。那时妈妈总拉着线在前面跑,我紧紧的跟在后面拍手叫好。每当风筝随风升起,平稳地翱翔于高空中,年幼的我总会张开双臂,追逐着风筝在草地上一圈又一圈地跑着,然后扑进妈妈的怀抱,幸福地笑着
直到现在我坐在童年的那块草地上,天还是那片天,地还是那方地,只是,童年时快乐而温馨的气息不见了,是因为没有了风筝吗?我闭上眼睛遐想着,依旧展开双臂,呼吸着清新的空气。忽然听见有人大喊风筝断了,我抬头仰望——风筝断了,线断了,那根紧紧地约束它的线断了。风筝飞向了不知名的地方,去寻找一个更广阔的天地,带着我的童年一起。
忽然一阵风拂过,携来了一股野花的芳香。我想,这应该是幸福的味道吧。