放风筝五年级作文
五月一日劳动节,是一个大好的日子,今天下午三点钟左右,爸爸带我们三兄妹去荔香公园放风筝。
到了那里我们三个像匹疯马跑过去,爸爸说:“你和哥哥在那儿等,我带着妹妹去买风筝一会儿就回来。”我们俩听着爸爸的话坐在那等待,而妹妹跟着爸爸去到店里什么都要,爸爸说:“我们还是买风筝吧。”妹妹结果点点头的答应了,我看到爸爸拿着两个风筝回来,我很高兴就抢着风筝而奔跑,我拆开线跑了几步,风筝就飞起来,飞得好高啊,爸爸也让风筝飞起来了,但不过他放的风筝比我还要高得多。哥哥和妹妹他们俩个在草地上吹泡泡。我跟爸爸说:“为什么你放的风筝高,但我为什么放的风筝比你矮呢?”爸爸说:“风筝飞的高不是一下子就学会的,要不停的学才能学,在学中有一个重要的地方那就是要有耐心,如果不耐心风筝有时飞不高或从半空中掉落下来,你来试试看。”我真的照爸爸的方法去放真的放的比爸爸还高。过了一会儿爸爸的风筝从半空中掉了下来,原来爸爸只顾着跟我说话才照成风筝掉下来,爸爸表扬我好聪明,风筝放得比他还好。我听着爸爸的话而练习,快六点的时候爸爸叫回家了,我们听到爸爸的叫声马上收回风筝准备回家,哥哥和妹妹他们俩个还玩的很开心呢。
今天玩的好开心啊。