放风筝五年级作文
周六,我们刚吃完早餐,爷爷奶奶就带我去公园玩。
到了公园,我看见五颜六色的鲜花衬托着美丽的草地,还有一些放风筝的人。
天还很早,放风筝的人也不多,于是我就央求奶奶给我也买一个风筝,奶奶笑着答应了。我获得了一个“战利品”——一个“老鹰”造型的风筝。我开始放风筝了,我刚拿起风筝,奶奶就让我赶紧跑,既然奶奶都“下命令”了,我们也只好照办。就在我们刚要跑的时候,突然来了一阵大风。这时奶奶大声说:“快放线!”听到奶奶的话,我们就手忙脚乱地放了线。跑着跑着,风筝就飞起来了。我本来以为放风筝很简单,刚过几分钟,风筝就像撒娇的孩子一样身子乱摆,甚至还想一头跌向地面。
这时爷爷来“救驾”了,只见爷爷一手拿着线轴,一手拽着线,爷爷的手拉着线一放一拽地慢慢放线,渐渐地,风筝越飞越高,直钻云端。爷爷一边把风筝线给我,一边对我说:“看见了吧!风筝就应该是这样放的。”我高兴地点了点头说:“谢谢爷爷。”爷爷笑了,我也笑了。
通过这次放风筝,我明白了一个道理:不管做什么事,都是要有技巧的,不能眼高手低。