放风筝五年级优秀作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”三月的春天,春暖花开,正是放风筝的好时节。
周日,万里无云,碧空如洗,阳光明媚,我和奶奶一起来到时光公园放风筝。来到时光公园,沿着石头铺成的小路,我发现小路两旁都是开满粉白色樱花的樱花树。微风吹过,一片片粉白色的樱花花瓣就像一只只美丽的蝴蝶在空中随风飞舞,缓缓飘落到草地上似乎是在和小草们做游戏。
这时,我回头仔细看着我手中自己制作的风筝,风筝上画着一条在彩虹里穿梭的鱼,似乎迫不及待地想要飞上蓝天。于是,我一手拿着线轴,一手拿着风筝线在草坪上飞奔着。“飞起来了!飞起来了!”我欢呼道。风筝在我的奔跑中越飞越高。当我停下慢慢拉着风筝线,突然,风变小了,风筝晃了几下就飘落下来了。我毫不气馁,捡起我的风筝,又像刚才那样飞奔起来。这次,风筝终于越飞越高,越变越小,飞过了树木,飞过了屋顶,在天空中自由地翱翔。我兴奋得跳了起来,欢呼着:“我成功了,我的风筝终于飞上天了。太棒了!”
看着在天空中遨游的小鱼风筝,我明白了一个道理:失败乃是成功之母,只要不放弃,就一定能成功。