放风筝五年级优秀作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”阳春三月,我和爸爸一起去大草坪放风筝。
微风吹过,小草向我们招手。树上的绣球花跳起了优美的舞蹈。天空中飞着各种各样的风筝。有活泼可爱的“小金鱼”,有优雅的“公主”,有威风的“老鹰”,有聪明的“喜羊羊”,还有伶俐的“小燕子”。
看着这些形态各异的风筝,我也手痒了。赶紧对爸爸说:“爸爸!快来帮我放风筝!”爸爸提议:“你把梦想写在风筝上吧!这样梦想就能实现了。”写好后,我一手扯着风筝线,一手抓着线轴。爸爸托起风筝。我边跑边喊:“一、二、三,放!”风筝在风姐姐的帮助下一点点的飞上了天空。可是没飞几秒,风筝就落了下来。这是为什么呢?原来是因为我跑得不够快呀!于是我再次做好准备,飞快地跑了起来,只听见耳边的风呼啸而过。这次风筝没有再掉下来。受到鼓励,我越跑越快,越跑越快……风筝越飞越高……最后成了天空中的一个“小黑点”。我停了下来,调整线的长度,欣赏着它在空中翩翩起舞……
望着风筝,我在心里默念我的愿望,对风筝喊:“风筝,请你带着我的梦想飞吧!”那只载着我的梦想的风筝越飞越高,越飞越高……