放风筝五年级优秀作文
星期天妈妈说好久没带我去玩了,干脆带我去河边放风筝玩。
我们吃过午饭迫不及待的来到河边,只见有许多风筝已在天空翱翔,天上五颜六色的,我们投去羡慕的眼神。话不多说,我立刻拿出我的喜羊羊风筝跑起来。也不知道为什么我的风筝老是飞不起来,哎。突然,一阵强风吹来,我的风筝飞了起来,我欣喜若狂,立马放线,可好景不长,风筝又跌落下来,我垂头丧气,失望透顶了。本想让它飞上蓝天,可它却不听我的。正巧河边有一位卖风筝的小朋友,妈妈同意我再买一个,经过我的精挑细选,我对一个彩色风筝爱不释手,最后已十元钱把它买下来,在放之前,我心想;彩色风筝啊!
你一定要飞高点为我争气啊!绑好线后,风筝好像听懂我的话似的,一直在天空翱翔,看到这一幕,我那紧张的心总算平静下来,剩下的就是激动了。只见风筝飞得越来越高,越来越小,逐渐成了一个小黑点,我欢呼着。忽然一阵狂风吹过,风筝像是失去了重心,眼看就要坠地,还好救兵——妈妈及时的扯了一下风筝线,风筝又飞上了天空,我深深的吸了一口气。如果不是妈妈眼疾手快,就白费一场了。我的技术越来越熟练,即使飞沙走石也不会坠落下来。
最后我依依不舍的离开了。你说放风筝是不是特别好玩呢,期待下次大家的加入。