放风筝五年级优秀作文
周六上午,下着一点小雨,姥爷带我去学校初中部的一座楼后面放风筝。“今天风太小,风筝可能飞不起来,要跑跑才能飞起来。”姥爷说。的确,我也早就预料到风筝飞不高,得跑来跑去。我看着操场上矗立的旗杆,那面国旗真的还没展开呢!“今天是微风对吧?”我跟姥爷说,“这是1级风。”到了那儿,姥爷便让我脱掉衣服,我只脱了一件羽绒背心。姥爷先把风筝展开,将里面包着的白色杆子两端分别插入风筝的左右两个孔里,再把风筝线的一头系在风筝上。
开始试飞。姥爷把风筝线放长一些,一手拿着风筝线盘一手拉着风筝线,我看着风筝,它飞上去一会儿,又落下来了。“我来跑吧!”我迫不及待地说。姥爷把风筝递给我,我便卖力地跑起来。这下该脱衣服了,我已经开始热了。我一边跑,风筝就一边飞着,尽管它只能这么低低地飞着,我也十分喜欢。时间飞快地流逝着,我跑了几圈后,姥爷说:“我们可以回家了。要是这天风足够大的话,我们能省好多力气。这就是为什么说‘忙趁东风放纸鸢’呢!”
于是,我拿着风筝,依依不舍地回家了。
我真喜欢这次“放风筝”!虽然和真的放风筝有些不一样,但我还是挺喜爱这个风筝飞起来像蝴蝶一样的姿态。