以前,我总是以为,快乐就是天天玩,可经历了那件事以后,我明白了快乐的真谛——给予。
在很多次我遇到困难时,同学都伸出了援助之手,给予了我力量。我十分感谢这些帮助过我的同学,从他们身上,我学会了要尽自己的微薄之力去帮助他人。
有一次,我向妈妈要了十元钱,准备去肯德基买蛋挞吃。刚走到肯德基门口,我看见一位老爷爷,他白发苍苍,已付破烂不堪,满脸皱纹,手上伤痕累累,两只腿盘着坐在地上,嘴里不停的乞求过路人帮助他,可是,没有一个过路人搭理他。他面前的碗里空空的,一分钱也没有。
我愣住了,心想:这位老爷爷真可怜,要不,我把买蛋挞的钱给他。可这样我就要饿肚子了,我刚想转身走,忽然又想到:这位老爷爷有可能好几餐都没吃东西了,我还是把钱给他吧。于是,我快步上前,把十元钱放在老爷爷的碗里。老爷爷连连磕头,嘴里还不停的说着感谢的话。我笑着走开了,肚子虽然很饿,但心里却无比的高兴,因为我尽了自己的微薄之力去帮助他人。看着胸前的红领巾,我对自己说:给予是快乐的,以后我会经常这样做。