写爱的五年级作文
爱像甘霖,像和风。可又有谁说,那狂风暴雨般的斥责不是一种爱?
试卷上,两个张牙舞爪的大字“89”决定了我今天的命运。
果不其然,妈妈见了试卷,大发雷霆,一顿责骂宛如倾盆大雨般从天而降,躲也躲不了。我静静地站在那赌气,虽沉默着,心中却不禁百感交集:“我是你亲生的吗?不过一次没有考好,用得着这样吗?”
不知骂了多久,我终于“解放”了。我躺在床上,隐隐约约听见了门外的声音。
“你说这怎么办!卷子上错的又不是她不会的,可都是基础啊!”我听出,声音的来源是妈妈。
“唉,怎么那么粗心啊。那你今天也骂的太狠了一点。”这是爸爸!
只听门外一阵叹息:“还不是为了她好?不然她能记住错误吗?”
听到这儿,我慢慢闭上眼睛。原来,妈妈的训斥也是一种爱,是必不可少的磨砺,是以后我学习道路上的警示牌。妈妈的爱,与众不同,宛如良药一般苦口,却是一片苦心啊!
现在想起来,我偷打游戏时妈妈的愤怒,我学习偷工减料时妈妈的责骂,这不都是一种爱吗?
妈妈对我的爱很深很深,不过只是用了另一种表达方式罢了。打是疼,骂是爱,妈妈的爱不一般。