盼星星,盼月亮,终于盼到了大年三十。我兴奋不已,天还没有大亮,我就睁开朦胧的睡眼,穿上衣服,跑到客厅,只见爸爸妈妈已经收拾好东西准备回奶奶家了。
我们把东西都放到车上,便向奶奶家驶去。我一边吃着零食,一边欣赏着沿路的风景。只见大街上的树木都被挂上了五颜六色的彩灯,有的还挂着大红的灯笼,把整个城市装扮的璀璨无比。
回到奶奶家,爷爷奶奶正在挂灯笼,看到我们来了,他们笑得合不拢嘴,就连奶奶家的小狗也高兴地直摇尾巴。
晚上,灯笼亮起来了,妈妈她们在厨房准备大餐,我和爷爷到门外放起了鞭炮。不一会儿,我就觉得有点儿饿了,便拉着爷爷回去吃饭。这顿饭虽然没有山珍海味,但是全家人在一起,我就觉得很幸福。
吃完饭,我坐在沙发上,一会儿帮妈妈抢红包,一会儿看看春晚节目,外面的鞭炮声依然没有停下,一直响到深夜。
第二天,我一大早就起来了。外面依然有震耳欲聋的鞭炮声,我穿上新衣服,跟着爸爸走亲访友去拜年,我还能收到好多红包呢。
这情景,怎一个“喜”字了得,我的心情,又怎一个“乐”字了得啊。