风景五年级作文300字
一年中有四个季节,生机勃勃的春季,五颜六色的夏季,金灿灿的秋季,洁白的冬季。但我尤其喜爱金黄的秋季,因为秋季不仅风景优美,还是收获的季节。
今年十一放假,在乡村生活的表哥邀请我去他那里做客,来品味田园风光。午后,表哥带我上田野里游玩。放眼望去,火红的高粱像个害羞的小姑娘红着脸,玉米像健壮的小伙子在展示自己的强壮,葡萄像刚出生的小娃娃正在睡觉。这时,天上飘来几片白云,有的像威武雄壮的狮子,有的像身姿矫健的小鹿,有的像乖巧可爱的绵羊,各不相同。远处的群山连绵起伏,山下还有一个湖,湖水如一面透明的镜子,令人陶醉。登上山顶,一切景象尽收眼底,十分迷人。一阵风吹来,旁边的白杨树的叶子也随风飘摇,沙沙作响。尽管有一片小叶子不愿离开大树妈妈的怀抱,但最后还是跟随风的脚步飘向了远方。
夕阳西下,太阳公公离地平线越来越近了,最后终于消失了。我和表哥躺在草地上,仰望天空,天上的星星像是在向我们眨眼睛,让我思绪万千。
啊!田园的风光真美呀!我愿化作一棵大树,永远守护在你的身边。