铃铃铃,上课铃响了。我和同学们静静地坐在教室里等待黄老师的到来。不一会儿,教我们手工课的黄老师来了。她微笑着跟我们说:“同学们,今天老师教大家制作小盆栽好吗?”“好!”我们响亮地回答。
接着,黄老师给我们展示了各种精美的盆栽,有古色古香的,有迷你可爱的,还有五颜六色的盆栽。哇,好漂亮啊!原来这些好看的盆栽都是用捡来的易拉罐与塑料瓶制作而成的。这激起了我们制作盆栽的兴趣,个个跃跃欲试。课堂上,黄老师边讲解,边给我们示范如何一步步制作盆栽,告诉我们要注意哪些细节。原来制作小小的盆栽还有这么多讲究啊!
等黄老师讲解完毕,我们就开始制作盆栽了。我在心里告诉自己:“一定要好好做,加油!思梅。”接着,我用麻绳来贴外壁,一圈一圈仔细地绕着,生怕绕断了。这期间我用了好几次双面胶,绳子绕得不均匀,怎么也粘不住。我默默地鼓励自己:“思梅,慢慢来,不要着急。”可是,绳子还是不听话,怎么也粘不住。这时,黄老师见状,就马上过来耐心地指导我:“别着急,孩子,老师教你。”说完,黄老师就手把手教我解决出现的问题。慢慢地,我就学会了,心里别提有多高兴。
贴好盆栽外壁,接下来就是最后一道工序——美化盆栽的外观。我用破旧凉鞋上的珠子来装点,黄老师看见了笑着问我:“这是你买的珠子吗?”我回答:“不是。这是我旧凉鞋上的珠子。”老师听后,竖起大拇指表扬我:“孩子,你有一双善于发现美的眼睛!”我听了老师的赞扬,不好意思地笑了。
眼看盆栽就要完成了,我的心里充满了喜悦。突然,黄老师提醒到:“边缘也要找东西贴上,防止割伤哦。”哦,对!我马上找了一条红色缎带粘了上去。哈哈,盆栽制作成功啦,真好看啊!黄老师还当着同学们的面夸我的盆栽漂亮呢!
这真是一堂有趣的手工课!感谢黄老师的耐心教导,原来发现美,创造美,是这么快乐。