“请全班同学下楼跑步。”再一次听到这句话时,有的同学非常泄气,有的同学非常兴奋。不愿意跑步的同学总是满满的往下走,喜欢跑步的同学一下子窜下了楼。当然我与后者一样,因为我非常喜欢跑步。等下楼站好了队,我们就带入了操场。
一二年级的同学总是绕着前教学楼跑,三四年级是在操场上跑,五六年的在操场外圈跑,跑起来像三条弯弯曲曲的龙。相比起来,三四年级比较整齐,因为一二年级是低年级学生,跑起步来有许多人掉队,五六年级虽然是高年级,但是不认真,跑起步来依然非常乱。
第一圈时,大家显得都不是那么累。因艺洁跑在全班前十名,她跑起来脸上满是笑容,显得一点都不累。可我们班的肖怡雯太胖了,跑起步来非常吃力,一点都不稳。第一圈跑完她已经是气喘吁吁了,别说后面还有四圈呢,看她怎么办吧。
到了最后一圈时,尹艺洁依然精力充沛,肖怡雯已经满头大汗了,像是在烈日炎炎下晒了一整天。紧接着,听到了“齐步走”的口令声,肖怡雯长长的舒了一口气,感叹道:“今天的任务总算完了”,尹艺洁则是一幅流连忘返的样子,好像还非常期盼明天的跑步似的。
接着,就是各班做小结了,有的班表现非常好,非常快就解散了,有的班表现不好,还在可怜地听着老师的批评。
就这样,一天的晨跑结束了!跑步真是有人欢喜有人忧呀!