过河一年级作文
一个阳光明媚的早晨,小鸡、小鸭和小鸟约好去花的世界看花。于是他们一起出发了。
不知道他们走了多久,终于到了一条河边。看到对方是一个花花世界,他们一定不能在这里退缩!于是,他们开始想办法。
这只鸟是最聪明的。它扇动翅膀。它瞄准了风。等了一会儿,感觉顺风。它扇动了几下翅膀,慢慢飞过河流到达目的地。
当小鸭子看到它时,他跳进水里游了起来。然后就只剩下可爱的小鸡了!突然,一根不好的浮木漂过了河,小鸡立刻跳了起来。浮木帮鸡过河,然后一起去花花世界看花。
这真是“八仙过江——”!