过河一年级作文
一天天气很好,小白兔想去找小伙伴们玩儿,走着走着,被一条河挡住了去路,河上没有桥,它挠挠头,想了又想,自言自语的说:“怎么过去呢?”
这时,游来了一只乌龟,小白兔着急地问:“乌龟哥哥,你能驮我过河吗?”乌龟点点头说:“可以。”小白兔兴高采烈地说:“谢谢你乌龟哥哥。”
于是,小白兔跳上了乌龟的背,乌龟载着小白兔向对岸游去,乌龟的背又平又稳,小白兔感到舒服极了。它看到两岸的花草树木飞快地想后移动,眼前不断地变换着一幅幅风景画。小白兔高兴的唱起歌来。
过了一会儿,乌龟把小白兔送到了对岸,小白兔摆摆手,微笑着向乌龟再见,乌龟转过头游走了。